foto salumi
Sei in Home » Il Consorzio

La storia del Consorzio


consorzio È partita nel 2003, con la firma sull'atto costitutivo dei 38 soci fondatori, la storia di Trentinosalumi, il Consorzio che da allora rappresenta un'antica ed apprezzata arte: l'arte di produrre salumi. Tutela della qualità e consulenza, qualificazione, formazione e promozione dei prodotti tradizionali della salumeria trentina in Italia e all'estero sono gli ambiti di attività più importanti del Consorzio. Trentinosalumi si prefigge anche obiettivi economici e commerciali, culturali, sociali e ambientali con progetti mirati sul territorio a salvaguardia di ogni specialità. Nel corso del 2007 un importante traguardo è stato raggiunto: la certificazione volontaria per i prodotti tradizionali Carne Salada del Trentino, Luganega del Trentino, Mortandela Affumicata della Val di Non e Speck del Trentino.

Controllare il prodotto in tutta la sua produzione manifesta una grande volontà di valorizzare il Trentino: si viene a creare infatti un forte legame con il territorio sia grazie alla garanzia di produzione all'interno della Provincia effettuata seguendo specifici e rigidi disciplinari di produzione, sia grazie alla diffusione e alla promozione della lavorazione tipica dei nostri salumieri, al radicato attaccamento alla tradizione, alla ricetta e all'esperienza dei produttori. Si vuole valorizzare tutto ciò che si contraddistingue proprio per essere "del Trentino", stimolando tutti le figure coinvolte nella filiera a mantenere alta la qualità delle loro produzioni, che saranno così sempre più valorizzate e legate alla qualità dei nostri prodotti.
CONSORZIO PRODUTTORI TRENTINI DI SALUMI
Via Brennero, 182 - 38121 TRENTO - Tel. 0461/803980 - Fax 0461/803841
C.Fiscale P.IVA N. iscr. Reg. impr. TN 01854520226 - info@trentinosalumi.it
Realizzazione sito: Editel in collaborazione con Orikata